Все избранные     RSS
17:48 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира по лыжным гонкам Никита Крюков отказался участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее под нейтральным флагом. Он также высказался по поводу обвинений российских спортсменов в принятии допинга и лишения их обслуживающего персонала на выступлениях. Позицию спортсмен изложил на своем официальном сайте. Лыжник посчитал унижением ехать на Олимпиаду на тех условиях, которые поставил Международный олимпийский комитет (МОК). Он рассказал о высоких ценностях, ради которых всегда участвовал в Играх. «Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым», — поделился он с болельщиками.

Также спортсмен рассказал, что не считает нужным выступать ради доказательства «функционерам из МОК» того, что россияне побеждают без употребления стероидов. «Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!» — подчеркнул Крюков. Помимо прочего, чемпион признался, что без обслуживающего персонала не смог бы многого достичь. «Решение допустить на Олимпиаду „одного“ спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов… Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек — побеждает команда!» — написал на сайте лыжник. Ранее комиссия спортсменов Олимпийского комитета России заявила о готовности российских спортсменов выступить на ОИ-2018. Тогда председатель комиссии сообщил, что отказавшихся от участия нет.


m.ura.news/news/1052316522

Даже без патриотического пафоса решение правильное. Ехать без команды поддержки в условиях травли это не просто ехать проигрывать, но и рисковать будущим, если вдруг окажется, что его пробу "подменили без царапин, потому что научились открывать".

16:44 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:17 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.


Как вы думаете, что это?

читать дальше

14:10 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я нахрен вылетела из предновогоднего марафона, потому что всё, что я сделала за последнее время - это сломала гирлянду.
Ну ещё потрясла друзей на предмет их вишлистов, и очень мало кто смог мне сформулировать. Большинство сказало "Я подумаю" и отказывается говорить что-то ещё. Теперь я размышляю, не стоит ли за этим вера в доброго волшебника и в то, что если наша дружба крепка, то я должна не спрашивать, а магическим образом угадать, чего они хотят. Надо их про это спросить, хотя, может, мне снова скажут: "Я подумаю".

В декабре я культурный человек: после выставки вот выбиралась в Эрмитаж, правда, в день бесплатного входа, и мы больше проторчали в очереди на вход и в гардероб и на выход, чем походили по музею. Но всё равно это было приятно, потому что в очереди мы развлекались чтением паблика "Литературное наследие русской попсы", а потом попали и к фараонам, и к часам с павлином, и к рыцарям, и даже в лоджии Рафаэля. Потом я также посетила шведскую церковь, где внимала пению хора в честь дня Св. Люсии. Некоторых в хоре стоило бы наградить святым кляпом, я думаю. Поэтому я спряталась за колонной, чтобы никого не смущать богатой мимикой, когда поющие испускали очередного петуха.

Меня очень поразила история этого праздника. Есть два варианта, что это за святая Люсия, и не мог прямо выбрать, какой лучше. По одному это жена шведского рыбака, который ушёл в море, а черти море взбаламутили, маяк погасили, и Люсия с фонарём пошла стоять на скале, чтобы муж не убился. Но чертям это не понравилось, и они оторвали ей голову. Впрочем, её призрак остался стоять с фонарём и дальше. Второй вариант гласит, что Люсия жила в Сиракузах и была тайной христианкой в языческие времена, и решила матушка её выдать за чувака, который полюбил Люсию за её прекрасные глаза. Тут-то дева и совершила отличный от ворот поворот: она вырвала свои чудные очи, столь пленившие язычника, и послала ему. Юноша обиделся и заколол противную динамщицу! Поэтому Святая Люсия считается исцелительнией глазных болезней, хотя не знаю, точно ли она в курсе, как правильно обращаться с органами зрения. Вот вам её икона, смотрите, с каким омерзением она смотрит на свои глаза:


Кстати, насчёт глаз. про котов, в том числе ПРО ГЛАЗА и про какахи

@темы: котики, искусство, из жизни леночек

11:07 

Как поднасрать коллеге или соседу

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Картинки

09:22 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Корпоратив. Подхожу к бару заказать себе напиток. Как очень мало и очень редко пьющий человек, я всегда задаю вопрос:
— Что у вас в ассортименте самое слабоалкогольное?
Обычно мне что-то советуют.

В этот раз попался немолодой мужчина с уставшими глазами человек, повидавшего в жизни уже все. На мой вежливый вопрос, что самое слабенькое, он та меня так посмотрел и говорит:
— ВОДА.

@темы: Для святцев

00:11 

Проект года

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Забыла написать.
Я ж тут закончила календарь на 2018 год.

Идея сниматься в кольчуге при минусовой температуре была не самой удачной, в остальном я довольна, как всё получилось. начали снимать еще прошлой зимой, закончили 2 недели назад)
А некоторые кадры - вообще в 2014м году сняты.

изображение


Ссылка на альбом со всеми страничками: vk.com/wall191709_15573

Уже планируем календарь на 2019, темой хочу взять "сказки". Затык в том, что надо куда-то в кадры лошадей вписывать, а еще, оказывается, большинство активных сказочных персонажей - мужчины. А женщин или куда-то воруют, или откуда-то спасают.

@темы: Я так вижу, Фотоотчёт, Светопись, Размышления, Ich uber mich, Die Pferde, Die Kunst

18:45 

Кхем...

lexiff
гомофобная троллолита
15.12.2017 в 17:07
Пишет Tender:

Я понимаю, что дайри асоциальная сеть, и вероятность тут найти кого-нибудь с электронным микроскопом низка, но вдруг?

Товарищи, моей маме очень нужна помощь. Она работает на химфаке МГУ, у нее есть кристаллы (халькогениды металлов) размером минимум 10х10 нм, и для того, чтобы определить их точный состав и электронную дифракцию, нужен электронный просвечивающий микроскоп с чувствительностью, которая позволит такие объекты разглядеть. В МГУ такого нет. Если у вас вдруг есть на работе такой микроскоп, или вы знаете кого-нибудь, у кого он есть (или может быть), пожалуйста, пишите мне в умыл! Мама не бесплатно, конечно, она готова заплатить, но не готова платить официально, потому что очень много денег, а на кафедре неорганической химии в МГУ пока нефтяную трубу не вывели из-под пола(

За репост лучи любви, добра и сурикатов :heart:

URL записи

Хренантесу на заметку.

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:41 

Реальные герои в кино про самих себя

lexiff
гомофобная троллолита


Иствуд оказался настолько крут, что решился снять боевик по релаьной истории с главными героями в ролях самих себя

Насколько я помню, подобного типа фильм был тоже снят американцами с Одди Мерфи по его же автобиографии «В ад и обратно».

отдельная пичалька состоит в том, что я ничего не слышал о событии ставшим основой для фильма:
еракт в поезде Амстердам—Париж остановили чудом
Американские военные предотвратили трагедию, которая могла стоить жизни очень многим

@темы: силовики, Видео

13:53 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Отсутствие мотивации будет социальным преимуществом

– При этом часто говорят, что у современной молодежи достаточно низкий уровень мотивации. Я сама чувствую, что не могу сказать своим детям: «Учись хорошо – будет у тебя все хорошо, иначе в дворники пойдешь». Я понимаю, что сегодня люди, которые не закончили даже десять классов, совершенно прекрасно устроены и все у них хорошо.

– Отсутствие мотивации может стать прекрасным и очень актуальным свойством для того поколения, которому предстоит жить в экономике пост-дефицита и, возможно, пост-труда.

Представьте себе, что автоматизация производства дала нам чрезвычайное удешевление всего того, за что убивались люди предыдущих поколений: мебели, бытовой техники, автомобилей, одежды, других материальных предметов. Что, действительно, после экономики владения наступает экономика пользования. Что наши потомки будут смотреть на нас с нежной жалостью за то, что мы стремились приобрести куски собственности и таскали их за собой.

Может быть, утром дроны по предварительному заказу будут доставлять к их двери капсулы с одеждой, а вечером забирать. У них не будет собственности, жилье будет съемным. Объективно они будут беднее нас, но их уровень жизни будет выше.
...

...

Мы еще увидим какие-нибудь деревни староверов или поселок художников, которые вообще ни в чем не нуждаются: у них есть солнечная батарея на крыше, от которой они получают электричество, они провертели себе скважину, оттуда получают воду.

У них стоят вертикальные фермы, на которых они выращивают себе еду, к ним прилетает дрон и приносит все, что им нужно, не говоря уже о том, что они это могут напечатать на 3D-принтере, который стоит прямо тут же. Жизнь в городах изменится очень сильно.


– Сейчас есть большой голод по милитаристским ценностям.

– Прошу прощения, что я сразу к выводам перехожу, но, как мы видим на основании данных исследований, это, похоже, последние гастроли поколения 60+.

www.pravmir.ru/ekaterina-shulman-sovremennaya-m...

В целом, в интервью есть и здравые вещи, но я бы хотел остановиться на выделенных моментах.

1. Утверждение об успешных людях, незакончивших десять классов, по-моему, какая-то отрыжка девяностых. Тогда действительно советская интеллигенция оказалась у разбитого корыта, а советская шпана - королями жизни. Это длилось недолго, короли в основной своей массе друг друга перестреляли или получили в итоге хорошие срока, но воспоминание осталось. Вы много знаете людей с девятью классами, которые хорошо устроились? Не в смысле счастливы и имеют гармонию в душе, а хорошо устроились в социальном плане? Я не знаю никого.

2. Не уверен, ездит ли Екатерина Шульман на метро, но по улицам Москвы наверняка ходит. И, как понимаю, ее взгляд привычно скользит по сотням и тысячам узбекских, таджикских, а заодно и славянских лиц. Судя по всему, она плохо себе представляет, что эти люди делают в городе. Так же, как плохо представляет, чьим трудом и какой автоматизацией обеспечивается ее одежда, апельсиновый сок, плитка шоколада, связка бананов и т.д. и т.п. Да и даже если абстрагироваться от бангладешских женщин, которые по двенадцать часов шьют брендовую одежду, и эквадорских крестьян, которые работают, как проклятые, чтоб наши бананы стоили по 50 р/кг, она явно не замечает, как приходится вкалывать офисному персоналу в нефизических профессиях в той же Москве.

3. Не знаю до конца, что понимается под запросом на милитаристские ценности, но жить в стране, которая ведет одну холодную войну, участвует в двух теплых конфликтах и тратит пятую часть бюджета на армию, и всё списывать на настроения пенсионеров как-то странновато.

В целом, это интервью человека, пишущего откуда-то из прекрасного далека. И заметьте, раз за разом в последнее время появляются прекраснодушные дамы и господа, которые начинают рассказывать, что много знаний не нужно, что собственность не нужна, что деньги не важны, что у Цукерберга 50 толстовок (а ещё 72 млрд. долларов, но об этом они молчат) и что главное быть хорошим человеком, а все остальное принесет дрон. Откуда он возьмется, кто и почему его пошлет, кто сделает вещи, которые принесет этот дрон, и что захочет за них в замен, история умалчивает.

09:04 

lock Доступ к записи ограничен

Таблетки_от_поноса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:49 

lock Доступ к записи ограничен

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:32 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:25 

lock Доступ к записи ограничен

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:16 

lock Доступ к записи ограничен

PornoModerator
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:11 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:16 

Плоды просвещения

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
14.12.2017 в 15:59
Пишет Jake Enotoff:

куку


URL записи

Зачем учить географию, если есть GPS-навигаторы? Петрановская не даст соврать.

Кстати, в сети ее назвали Какашкиной и упомянули, что это не первый подобный косяк. Кто-нибудь знает, что было ранее?

14:17 

lock Доступ к записи ограничен

.Shamsi.
I will
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:43 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Английская королева и сладострастные некрофилы

главная