Недавно мы с Женечкой  Лилопард открыли для себе доселе неизвестный очаг культуры - Читалкафе или Читалка. И ходим туда по вечерам после работки расширять горизонты знаний на различные темы.
После сегодняшней лекции про московскую резню штангельциркулем в 20 веке я до сих пор под впечатлением. Читал ее очень клевый и веселый дядечка-краевед, разбавляя факты и описание картинок забавными речевыми оборотами и специфическим юмором - мол, вот на фоточке люди пьют пиво около ларька, один из них - я в молодости, а вот то же место, но прошло двадцать лет, на месте ларька какого-то клопа построили огромного. В целом, свою жежешку он пишет в таком же стиле mozhav.livejournal.com/. Рекомендую почитать маленьким любителям краеведения, а москвичам походить на лекции Александра Можаева, все лучше, чем задротствовать по интернетикам.
Старая видюшка с другой темой, но передает атмосферку

Вообще тема вечной перестройки Москвы не в лучшую сторону для меня всегда была больным вопросом. Всю жизнь смотришь вокруг, и глаза слезятся кровью от нагромождения не гармонирующей архитектуры. От всей железобетонной херни, от стеклянных зданий в центре, от серых коробок в стиле модерн хочется бежать быстрее, чем видишь. Как избежать эрозии культуры при глобальном наплыве различных селян и не продолжить просерать родной город - большая загадка.
Действительно, вероятно во многих имеет место некая генетическая память и внутреннее чувство прекрасного вкупе с обостренным чувством уязвленной справедливости, находящиеся в резонансе с тем, что надо видеть ежедневно, но тут уж ничего не поделать, то плата за глобализацию. Однако, если не кипешевать и не бегать кругами, а разбираться, как это получилось, то потихоньку все встает на свои места.