воскресенье, 08 апреля 2012
Гродно для меня на одной ступеньке со Львовом или Питером по няшности и мимимишности. В центре практически нет дурацких современных построек, вокруг ощущение Европки.
Прямо около вокзала есть туристический центр, где с огромной радостью две девушки с польским акцентом выдали все туристические карты, транспортную схему и какие-то диски о городе. Практически сплясали около нас за то, что зашли и бесплатно это взяли.
Снега практически нигде нет, у людей весна
читать дальше
Здание университета, больше напоминающее место действия книг Эдгара По.
Здание бывшей синагоги. Из тех же книг, походу.
А, нет, про снег показалось. Иногда у погоды случается пмс, и ее колбасит.
В такую погодку гулять не очень хотелось. А вот спать - наоборот. По пути стоял прекрасный колледж, а при нем великолепное общежитие. Оплатив коменданту на русские деньги около 80-90 рублей за сутки, нам выдали офигенную комнату и постельное белье, пару часов можно было бы поспать, но колледж - это такой колледж, что пока, я пыталась заснуть, то существенно расширила свой словарный запас.
Душа в общаге я не нашла, пришлось мыть голову под краном, который я первым же делом и сорвала, захлестав весь пол кипятком, но добрая девочка, стоявшая рядом привычным движением все поправила. В общем, соберетесь в Гродно - расскажу где незадорого и с адреналином можно пожить.
Площади широкие, а народу мало.
В гродно много музеев. Людей в этих музеях нет от слова совсем. Каждый раз, когда ты подходишь к кассе взять билетек, то получаешь от работников музея столько лучей любви и обожания, сколько не получишь нигде. Каждый работник музея норовит с тобой поболтать о жизни( если долго с ними разговаривать, в конце концов напоришься на человека, говорящего с невероятным количеством полонизмов в языке, хотя, это будет так плавно и ненавязчиво, что и не заметно для общения) или рассказать пару экскурсионных баек. Но тут надо быть аккуратнее, когда я спрашивала какие-то действительно интересные мне вещи - ответа чаще всего не было.
Т.к. центр города по сути является сам по себе музеем, то и внутри любого дома, не парясь можно сделать что-то интересное. Вот например здание древней аптеки. Музей находится, как это не странно, внутри обычной аптеки.
Дверная ручка вынесла мне сердце
В общем, город уютен до невозможности.

Еды везде много и она вкусная. Каждая забегаловка вполне сойдет за неплохой ресторанчик. По ценам, ни в чем себе не отказывая - 250 рублей максимум. С вайфаем, конечно, жопа там. Те немногочисленные кафешки, что рисуют значок вайфая на дверях - чаще всего его не имеют исправленном виде, с этим надо тоже аккуратнее.
Советую посетить Гродно. Не село какое.
@темы:
Моя биография: чистый лист, моя профессия: анархо-турист
Квесадиллера, у меня лыжи, у меня лыжи (с) Женечко